- 8-910-151-46-16
- Тульская обл. п.Барсуки
- 89026962674@list.ru

Сортовая группа, отличающаяся от других прекрасными вкусовыми качествами, высокой урожайностью и длительным сроком хранению. Плодоносит 2 раза в год.

Крупноплодная. Малораскидистый, вырастает до 1,6-2 м. Стебли толстые, опушены, шипов не имеют. За сезон куст формирует около 10 побегов. На стебле созревает по 20-30 ягод. Плоды имеют вытянутую конусообразную форму. Их масса до 15г. Вкус плодов кисло-сладкий, присутствует характерный аромат. Мякоть мягкая и сочная. Семена мелкие. На кустарнике иногда формируются сдвоенные ягоды.

Славится своими плодами необычной формы. В них содержится большое количество витаминов. За последние несколько лет многие садоводы начали активно выращивать этот сорт. Поскольку он отлично себя чувствует практически в любых климатических условиях. Ягоды большие. Средний размер 4 см. Обладают бордовым или кораллово-красным цветом. Вкус кисло-сладкий, а по запаху напоминает землянику. Недозревшие ягоды на вкус пресные.

Раннеспелая, безшипная, крупноплодная(до 25г), ярко-красная, коническая точеная форма.

Ремонтантная. Особенностью этого сорта является отсутствие шипов. Кусты мощные, полураскидистые и сжатые. В высоту до 2-х метров. Урожайность высокая. С одного растения получают от 4 до 4,5 кг плодов. Малина очень сладкая, с сочной и упругой мякотью. Несмотря на насыщенную сладость, в ягодах заметна нежная кислинка. Аромат – яркий, малиновый.

Среднепоздний штамбовый сорт, отличительной особенностью которого является величина плодов. Для Тарусы длина ягоды 5-6 см. и вес 13-15 г. не являются пределом. Древовидная структура побегов в совокупности с крупноплодностью, позволяют получить небольшие малиновые деревья, которые не только побалуют Вас высоким урожаем, но и украсят сад.

Очень популярный сорт бесшипной крупноплодной малины. Раннеспелый. Устойчив к морозам и основным болезням. Урожайность очень высокая, до 8 кг с куста. Куст среднерослый, компактный, сжатый. Образует 5-10 побегов замещения и 5-7 корневых отпрысков. Ягоды очень крупные, удлинённые, массой до 12 г, светло-красные, с красивой бархатистой поверхностью, снимаются с плодоложа не разламываясь, при полном созревании долго не осыпаются. Мякоть сочная тающая, с немногочисленными мелкими семенами. Вкус десертный, с приятным малинным ароматом.

Относится к штамбовым сортам, отличается крупными (10-15 г.) блестящими ягодами красного цвета, высокой урожайностью, длительным периодом плодоношения.

Крупноплодный бесшипный сорт средне-раннего срока созревания (с 8-10 июля). Устойчив к основным болезням малины. Куст мощный, компактный, невысокий. Листья крупные. Ягоды крупные и очень крупные (8-15 г), тупоконические, ярко-красные, блестящие, костянки среднего размера, сцеплены прочно. Вкус отличный, сладкий с приятным малинным ароматом. Мякоть сочная, тающая. Рекомендуется для потребления в свежем виде и домашних заготовок. Урожайность высокая, при хорошем уходе 6-10 кг с куста.

Популярность ежевики сорта Оркан в нашей стране объясняется также тем, что эта культура адаптирована для выращивания в умеренно-континентальном климате. Ежевика очень устойчива, хорошо приспосабливается к окружающим условиям произрастания. Ягоды созревают достаточно рано, побеги у растений мощные, толстые. Шипы на стебельках отсутствуют, поэтому урожай собирать легко и не травматично. Побеги в высоту могут вырасти до 3 м, стебли хорошо восстанавливаются. Цвести ежевика начинает в середине мая, а уже в конце июня на побегах формируются первые ягоды, поэтому вы сможете полакомиться ягодками достаточно рано. В прохладных регионах ягоды поспевают в середине лета, однако и эти сроки считаются достаточно ранними. Ежевика считается крупноплодной. По цвету плоды, естественно, чёрные. Вкусовые качества отличные, ягодки кисло сладкие, ароматные.

Среди бесшипных сортов этот генотип является самым устойчивым к пониженным температурам, поэтому может выращиваться не только в регионах с тёплым климатом, но и в средней полосе России, для которой характерны холодные зимы. Не страшны Честеру и возвратные весенние заморозки благодаря позднему цветению. Плодоношение среднепозднее, наступает в конце августа. До заморозков успевает отдать весь урожай. Плоды формируются на двухлетних побегах, более обильно на нижних ветках. С куста можно получить до 20 кг урожая. Ягоды округлые, интенсивного чёрного цвета, весом 5–7 г, с приятным сладким вкусом.