- 8-910-151-46-16
- Тульская обл. п.Барсуки
- 89026962674@list.ru














ЗАКОНЧИЛСЯ
Миниатюрные томаты. Плоды небольшие, округлой формы, мягкой консистенции, гладкие. Мякоть очень нежная, сочная, но немного водянистая. Семенных гнёзд 2 – 3, семян довольно много. На вкус помидорки сладковатые, вкусовые качества Госреестр описывает как отличные. Масса помидорок в 15 – 20 г вполне соответствуют общему облику растения.

В открытом грунте растут как полуштамбовые. Достигают 60 см., не нуждаются в формировании, тем более, что пасынков образуют мало. В теплицах томат ведут в 2-3 стебля, побеги вытягиваются до 120 см. Формирует перцевидные плоды. Часто на одном кусте растут плоды похожие на перец, грушу или бочонок. Вкус очень хороший. Мякоть плотная, но сочная, на разрезе розоватая.

Сорт. Высота 40-60 см. В теплице до 100 см и более. Крупные оранжевые помидоры имеют среднюю массу в 300-400 г, сердцевидную форму. Мякоть под кожицей мясистая, малосеменная. Они гипоаллергенны, не вызывают негативных реакций. Их вкус — сладкий, без кислинки.

Сорт. Высота до 150-200 см. Необходима подвязка и пасынкование. Лучшая урожайность получается при формировании куста в 1 и в 2 стебля. стабильный и высокий уровень урожайности (до 4 кг с куста);помидоры крупных размеров (до 400 г);сладкосахаристый вкус;отменный уровень устойчивости при выращивании в неблагоприятных условиях;сорт неприхотлив в уходе;продолжительный период плодоношения;универсальность в применении.

Для открытого грунта: сажать в теплицах очень расточительно, поскольку это супердетерминантный сорт, вырастающий в высоту всего лишь на 15–25 см, редко выше. Растёт вширь, образуя стелющийся куст диаметром, порой, до метра. На основном стебле, который быстро начинает стелиться по земле, образуется огромное количество пасынков, на которых и зарождается весь урожай: на каждом пасынке по 3–4 плода. Поэтому пасынкование к этому сорту категорически не применимо. На кустах стараются оставлять все пасынки, кроме тех, которые, по мнению хозяина, вырастают не на месте и излишне загущают куст.

Сорт. Представляет собой высокорослый куст индетерминантного типа роста – 180-200 см в высоту. Характеризуется крупными (500-800 граммов) красными плодами чуть вытянутой сердцевидной формы. Мякоть отличается хорошей мясистостью, небольшим количеством семян и маслянистым срезом. Средний срок созревания. От появления ростков до сбора урожая проходит 100-110 дней.Отличается высокой урожайностью. На 1 кисти формируется 4-5 крупных плодов.

Сорт. Вырастают в форме груши с небольшой ребристостью. Некрупные кисти до пяти штук. Урожайность высокая – с одного куста за сезон можно снять до 4 кг отборных помидоров. Масса одного плода может варьироваться от 200 до 260 г. Самые крупные растут на вершине куста. Незрелый плод бледно-зеленого цвета с крепкой кожицей после созревания становится красно-оранжевым. Мякоть мясистая с небольшим содержанием воды, плотная, семенные камеры ярко выражены. Вкус сахаристый, кислота практически не чувствуется. Раннеспелые томаты созревают за короткий промежуток времени – 95-100 дней. Кустики быстро приживаются на открытом грунте и в теплице после пересадки. Размер кустов средний, высота в зависимости от условий выращивания колеблется от 1,5 до 2 метров.

Среднего срока созревания, не очень высокий. В теплице до 1,5 метров, на открытом грунте 1-1,2 метра. Плоды многокамерные, среднего размера. Окраска – биколор, помидор насыщенного красного цвета с пурпурными «плечиками». Кожица нетолстая, мякоть плотная, сочная, ярко-красная, семян мало. Вкус томатный, сладкий, помидорчики прекрасно дополняют овощной салат. При правильном стабильном уходе каждая кисть дает по 4-8 плодов. Нижние, первые – всегда крупнее, верхние помельче. Надо формировать и подвязывать, вести в 1-2 стебля. Масса достигает 120-240 г. Плоды не осыпаются, не трескают, долго висят на кустах без болезней. Хорошо хранятся без потери вкуса.

Сорт. Кустик низкорослый, в высоту он достигает от 80 до 100 см, но если выращивать растение в условиях теплицы, высота куста может достигнуть и около 150 см. Насыщенным красноватый оттенок. Сами плоды крупные, от 211 до 350 граммов, иногда вес одного помидора может достигать 600 граммов. Они округлые, сердцевидные, и немного вытянутые. В одной кисточке образовывается около 4-х помидоров, на стебельке таких кистей от 7 до 9 шт. Мякоть очень мясистая, сочная и совершенно не водянистая. Кожица плотная и гладкая, но в области плодоножки присутствует ребристость.

Сорт. Среднеспелый.Высота до 180 см, слабооблиственный.Рекомендуем выращивать в два стебля, с обязательным пасынкованием и подвязыванием.Плоды овальные с тупым носиком. Плод на вершине насыщенно красно-оранжевый, у черешка чёрно-фиолетовый.ВКУС: нежный, сладковатый, с фруктовыми нотками и ярким томатным ароматом. Вкусны свежими, послужат прекрасным украшением для различных блюд, пригодны для цельноплодной консервации, идеально подходят для вяления.

Сорт. СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый. В открытом грунте 150 см., в теплице 180 см. Рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой.МАССА ПЛОДОВ: 250-300 грамм.ФОРМА ПЛОДОВ: сердцевидная с острым носиком, жёлто-оранжевый, выдающийся сладкий вкус, пикантный с превосходным ароматом. Мякоть сочная, маслянистая. Для свежего потребления, приготовления салатов, заготовок на зиму – сок, кетчупы, заправки, пасты.

Высокорослый индетерминантный сорт. Высота до 2 м. Отлично чувствует себя как в условиях теплицы, так и в открытом грунте. К неблагоприятным погодным условиям восприимчив слабо. Плоды Чесночного томата – та самая «изюминка», ради которой дачники охотятся за сортом. Несколько небольших томатов (обычно от 5 до 12 штук) соединены единой перегородкой, из-за чего плод напоминает головку чеснока. Мякоть плотная, сочная, сладковато-кислая. Их масса достигает 120-300 г.

Изюминка— в необыкновенных, с рифленой поверхностью плодах. По форме томаты похожи на груши, обладают средними размерами и могут использоваться универсально. Средние сроки созревания. Первые плоды снимают через 115-118 суток от всходов. Томат Карл приносит по 4-5 кг с 1 куста. Плоды у "Карла" красного цвета, а главное мясистые и нерастрескиваются. Средняя масса 200 г.

Отличается индетерминантным ходом развития кустов. В основном эти растения сажают в теплицы под полиэтиленовую натяжку. Их кусты достигают большой высоты. На самом раннем этапе плоды будут иметь светло-зеленый окрас. В районе плодоножки (у основания) формируется выраженный зеленый участок. Когда плоды дозреют, они пожелтеют, а не покраснеют, как обычно происходит с помидорами. Примечательной чертой является очень крупная величина томатов. Их масса колеблется от 320 до 450 г (в отдельных случаях до 0,6 кг), а форма похожа на плоскую окружность.

Среднеспелый, для теплиц, открытого грунта. Высота 180 см. Помидоры имеют крупные размеры, масса плода в среднем составляет 250-350 г, отдельные экземпляры до 800 г. Оттенок кожицы спелого томата розовый. Форма среднеребристая, плоскоокруглая, но может видоизменяться в зависимости от условий выращивания. Кожица довольно плотная, не склонная к растрескиванию. Томат очень сладкий, с незначительной легкой кислинкой. Сочная неплотная мякоть вкусна в свежем виде и в салатах.

Черри. Сладкий фруктовый вкус. Среднеспелый сорт для пленочных теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 100-110 дней. Растение индетерминантное, высотой до 1,5-2 м. Плоды овальные, с носиком, красно-коричневые, плотные, гладкие, массой 18-20 г. Очень сладкие, ароматные, с нежным фруктовым вкусом. Для свежего потребления и цельноплодного консервирования.

Высота 1,8-2м. Кисти по 6-8 плодов. Требуется подвязка и пасынкование. Самый хороший урожай при формировании в 3 стебля. Плоды -длинные сливки до 15 см. с острым кончиком, красные, не растрескиваются, плотные. Вес до 100 г. Плодоносит до самых холодов.

Среднеранний. Высота до 2 м. Форма томата округлая вверху, книзу сужается и становится похожей на сердце. Верхняя часть окрашена в темный цвет, который доходит до середины плода. В момент спелости приобретает фиолетовый оттенок. Кожура тонкая, может растрескиваться при небрежной транспортировке. В разрезе помидоры четырехкамерные. Мякоть насыщенного бордового цвета, сочная, сладкая, плотная.

Относится к ранним сортам. Первые спелые плоды можно собирать всего через 85 дней после всходов. Самостоятельно формирует компактные невысокие кустики. Плоды весом всего 20г привлекают золотистым оттенком. Годится для выращивания в домашних условиях: остекленный балкон, подоконник или подвесное кашпо. Плоды сахарной спелости используются для салатов и заготовок на зиму.















