- 8-910-151-46-16
- Тульская обл. п.Барсуки
- 89026962674@list.ru
Сорт ранний, урожайный, устойчив к низким температурам. Ягоды средние и крупные, массой 1,3-3,3 г, кисло-сладкие, ароматные. Дегустационная оценка 4,3 балла. Отрыв ягод сухой. Созревание дружное. Болезнями и вредителями поражается незначительно.
Среднераннего срока созревания. Куст сильнорослый, пряморослый. Ягоды крупные (2,9-4,5 г), округлые, черные, блестящие, с сухим отрывом, вкус отличный, сладкий, назначение универсальное. Сорт зимостойкий, устойчив к весенним заморозкам и грибным болезням, среднеустойчив к почковому клещу, жаре и засухе. Средняя урожайность 1,4 кг/куст.
Сорт среднего срока созревания. Куст со сдержанным ростом, среднераскидистый, редкий.Ягоды очень крупные (2,5-5,5 г), сливовидные, одномерные, черные, слабоблестящие, с большим количеством крупных семян, кожица толстая, плотная, мясистая, вкус кисловатый, освежающий.Сорт зимостойкий, самоплодный, скороплодный, устойчив к рябухе и почковому клещу, урожайный (6,0-12,0 т/га).Достоинства сорта: крупноплодность, скороплодность, высокая зимостойкость, устойчивость к рябухе.
Сорт раннего срока созревания, но урожай поспевает постепенно, поэтому собирать спелые ягоды приходится со второй декады июля до первой декады августа. Обладает высокой адаптивностью, устойчив к болезням. Плоды округлой формы, черной окраски, массой около 5 г. Вкус – приятный, насыщенный, с характерным для смородины запахом, терпкости нет. Созревшие плоды не склонны к осыпанию, они могут долго висеть на кустах после созревания. Собранные ягоды можно употреблять в свежем виде, варить варенье, закрывать компоты, замораживать на зиму
Средний период созревания, обладающий высокой урожайностью. Кустарники этой разновидности среднерослые, немного раскидистые. Дает крупные и средние ягоды черного цвета. Они имеют небольшое количество семян, тонкую кожицу и округлую форму. Их вес варьируется в пределах от 1,2 г до 1,5 г. Отрываются плоды легко не повреждаясь. Ягоды смородины Зеленая дымка сладкие с легким кисловатым послевкусием.
Кусты достигают высокого роста. Отмечается их средняя раскидистость. Черные плоды Тамерлана крупные. Их обычная масса составляет 1,4-1,6 г. Типичен кисло-сладкий вкус. Этот сорт имеет средний срок созревания. Отмечают также его скороплодность. Снимать первые ягоды можно уже в первой половине июля. Созревание будет идти равномерно.
Плоды округлой формы светло-желтого цвета. Ягоды считаются мелкими: средний вес – 2-3 г. Мякоть плотная, благодаря чему плоды хорошо переносят транспортировку. Вкус: сладкий с кислинкой. Ягоды используют для приготовления морсов, компотов, варенья, желе. Листья добавляют в чай.Ягоды поспевают в середине июня. С одного растения можно получить от 4 до 8 кг. Сорт самоопыляемый. Для достижения более высоких показателей урожайности можно посадить на участке другие разновидности. Куст начинает плодоносить на третьем году жизни.
Выделяется неправильной формой куста и округло-приплюснутой формой перламутровых плодов.Крепкие даже в перезрелом состоянии ягоды не осыпаются и долго хранятся. Вкус – яркий, смородиновый, очень приятный
НЕТ В НАЛИЧИИ
Гибрид (Vaccinium angustifolium x Vaccinium corymbosum). Один из самых вкусных и сладких. Раннеспелый. Куст среднерослый, прямостоячий сильноветвящийся, высотой 80-100 см. Цветки белые. Цветение в мае. Ягоды светло-синие, средние, диаметром 1,4 см, очень вкусные, сладкие и ароматные, созревают в июле. Зона 3 (до -34ºС).
НЕТ В НАЛИЧИИ
Ранний сорт (середина июля). Высокоурожайный. Куст компактный, плотный, высотой 90-120 см. Цветки бело-розовые, не повреждаются весенними заморозками. Листва осенью глянцевая красная. Ягоды диаметром 1,1 см, серо-голубые. Кожица плотная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Назначение универсальное. Зона 4 (до -29º).
НЕТ В НАЛИЧИИ
Поздний сорт универсального назначения. Ягоды крупные, сочные, вкусные. Пригодны для употребления в свежем виде, а также сохраняют питательную ценность при термической обработке. Особенно ценится за продуктивность сорта и повышенное содержание пектиновых веществ в ягодах.
Сорт среднего срока созревания, урожайный, высокозимостойкий. Среднеустойчив к мучнистой росе и почковому клещу. Отличается высокой самоплодностью и скороплодностью. Куст среднерослый, раскидистый. Кисти средние и длинные (4-12 ягод). Ягоды крупные, одномерные, со слабым блеском, транспортабельные. Отрыв сухой. Вкус кисло-сладкий приятный.