- 8-910-151-46-16
- Тульская обл. п.Барсуки
- 89026962674@list.ru

Сорт ранний, урожайный, устойчив к низким температурам. Ягоды средние и крупные, массой 1,3-3,3 г, кисло-сладкие, ароматные. Дегустационная оценка 4,3 балла. Отрыв ягод сухой. Созревание дружное. Болезнями и вредителями поражается незначительно.

НЕТ В НАЛИЧИИ
Среднераннего срока созревания. Куст сильнорослый, пряморослый. Ягоды крупные (2,9-4,5 г), округлые, черные, блестящие, с сухим отрывом, вкус отличный, сладкий, назначение универсальное. Сорт зимостойкий, устойчив к весенним заморозкам и грибным болезням, среднеустойчив к почковому клещу, жаре и засухе. Средняя урожайность 1,4 кг/куст.

НЕТ В НАЛИЧИИ
Сорт среднего срока созревания. Куст со сдержанным ростом, среднераскидистый, редкий.Ягоды очень крупные (2,5-5,5 г), сливовидные, одномерные, черные, слабоблестящие, с большим количеством крупных семян, кожица толстая, плотная, мясистая, вкус кисловатый, освежающий.Сорт зимостойкий, самоплодный, скороплодный, устойчив к рябухе и почковому клещу, урожайный (6,0-12,0 т/га).Достоинства сорта: крупноплодность, скороплодность, высокая зимостойкость, устойчивость к рябухе.

НЕТ В НАЛИЧИИ
Сорт раннего срока созревания, но урожай поспевает постепенно, поэтому собирать спелые ягоды приходится со второй декады июля до первой декады августа. Обладает высокой адаптивностью, устойчив к болезням. Плоды округлой формы, черной окраски, массой около 5 г. Вкус – приятный, насыщенный, с характерным для смородины запахом, терпкости нет. Созревшие плоды не склонны к осыпанию, они могут долго висеть на кустах после созревания. Собранные ягоды можно употреблять в свежем виде, варить варенье, закрывать компоты, замораживать на зиму

Средний период созревания, обладающий высокой урожайностью. Кустарники этой разновидности среднерослые, немного раскидистые. Дает крупные и средние ягоды черного цвета. Они имеют небольшое количество семян, тонкую кожицу и округлую форму. Их вес варьируется в пределах от 1,2 г до 1,5 г. Отрываются плоды легко не повреждаясь. Ягоды смородины Зеленая дымка сладкие с легким кисловатым послевкусием.

НЕТ В НАЛИЧИИ
Кусты достигают высокого роста. Отмечается их средняя раскидистость. Черные плоды Тамерлана крупные. Их обычная масса составляет 1,4-1,6 г. Типичен кисло-сладкий вкус. Этот сорт имеет средний срок созревания. Отмечают также его скороплодность. Снимать первые ягоды можно уже в первой половине июля. Созревание будет идти равномерно.

Плоды округлой формы светло-желтого цвета. Ягоды считаются мелкими: средний вес – 2-3 г. Мякоть плотная, благодаря чему плоды хорошо переносят транспортировку. Вкус: сладкий с кислинкой. Ягоды используют для приготовления морсов, компотов, варенья, желе. Листья добавляют в чай.Ягоды поспевают в середине июня. С одного растения можно получить от 4 до 8 кг. Сорт самоопыляемый. Для достижения более высоких показателей урожайности можно посадить на участке другие разновидности. Куст начинает плодоносить на третьем году жизни.

Выделяется неправильной формой куста и округло-приплюснутой формой перламутровых плодов.Крепкие даже в перезрелом состоянии ягоды не осыпаются и долго хранятся. Вкус – яркий, смородиновый, очень приятный

Среднеспелый сорт. Выведен в США, прекрасно зарекомендовал себя сначала в Европе, а затем и в России. Куст высокорослый, абсолютно нераскидистый, разреженный. Урожайность стабильно высокая. Кисть длинная, до 10 см. Ягоды крупные (до 1,5гр), бордово-красные с блеском, приятного десертного вкуса. Порадует и в свежем виде, и в замороженном, в виде соков и желе! Сорт самоплодный, урожайный, зимостойкий, с высокой полевой устойчивостью к вредителям и возбудителям болезни.

Среднеранний сорт голландской селекции. С 1992 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Северо-Западному, Волго-Вятскому и Центрально-Черноземному регионам. Формирует сильнорослый прямостоячий куст. Одревесневшие побеги довольно прочные. Урожайность высокая (6,5 кг/куст). Высокозимостоек, устойчив к мучнистой росе, слабо поражается антракнозом, средне почковым клещом.

НЕТ В НАЛИЧИИ
Раннеспелый, сильнорослый сорт. Куст формируется легко, высота 1,5 м. Побеги толстые, прочные, направляются легко, крона раскидистая. Лист плотный, округлый, пятилопастной, на краях зубчики, цвет зеленый. Ягода красная, собраны в гроздья, округлая, вытянутая, крупная, 0.9 гр, жилки яркие. Мякоть плотная, сладкая с освежающей кислинкой, количество семян небольшое.

Когда невозможно сделать выбор между красной или белой смородиной, лучше всего обратить внимание на Розовый жемчуг. Включая в себя лучшие качества обоих видов, он имеет более сладкий вкус и более крупный размер.Кусты раскидистые, имеют густую листву, достигают высоты до 1,2 м, имеют среднюю загущенность, которая надежно защищает молодые побеги от солнечных ожогов.Цвет плода перламутрово-розовый, как будто излучающий свет изнутри. Кожица у смородины тонкая, но плотная. Ягоды сформированы кистями по 8-12 штук. Размер кистей достигает 12 см.

НЕТ В НАЛИЧИИ
Сорт ранний. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Куст высотой 120 см. Не страдает от снегопадов (ветви сильные, гибкие, не ломаются). Листва осенью бронзовая, жёлтая и красная. Ягоды средней величины, тёмно-синие с сизым налётом, ароматные, с сухим отрывом, рекомендуется для употребления в свежем виде. Вкус сладкий. Созревание дружное. Урожайность высокая. Зона 3 (до –34ºС).

НЕТ В НАЛИЧИИ
Один из самых декоративных сортов голубики. Цветки от розовых до белых, красиво контрастируют с молодыми бронзовыми листьями, которые летом становятся тёмно-зелёными, а осенью окрашиваются в огненно-красные и жёлтые тона. Куст коренастый, компактный, высотой 120-150 см. Ягоды очень крупные, сочные, вкусные, сладкие, созревают рано, в середине июля. Урожайность высокая. Зона 4 (до -29ºС). Сорт самоплодный, но для повышения урожайности рекомендуется посадка из трёх-пяти разных сортов.

НЕТ В НАЛИЧИИ
Сорт среднего срока созревания, урожайный, высокозимостойкий. Среднеустойчив к мучнистой росе и почковому клещу. Отличается высокой самоплодностью и скороплодностью. Куст среднерослый, раскидистый. Кисти средние и длинные (4-12 ягод). Ягоды крупные, одномерные, со слабым блеском, транспортабельные. Отрыв сухой. Вкус кисло-сладкий приятный.