- 8-910-151-46-16
- Тульская обл. п.Барсуки
- 89026962674@list.ru

Хорошая приживаемость саженцев. Высокая устойчивость к болезням и вредителям. Морозостойкость. Высокое содержание сахара. Хорошая урожайность. Сокоотдача до 70%. Универсальность в использовании.

Столовый сорт раннего срока созревания, отличающийся высокой урожайностью и морозостойкостью до -25°C. Ягоды крупные (8-12 г), овальной формы, темно-синего цвета с восковым налетом. Мякоть сочная, хрустящая, с гармоничным сладким вкусом и легким мускатным ароматом. Грозди крупные, конические, весом 500-700 г, хорошо наполненные.

Куст среднерослый. Вкусовые характеристики отличные, чувствуется карамельный вкус с нотками ананаса. При употреблении кожица плодов практически не ощущается, нежная.

Столово-технический сорт. Высокоурожайный. Позднеспелый (сентябрь). Используется для потребления в свежем виде и приготовления вина. Часто применяется для озеленения. Ягоды средние, круглые или овальные, тёмно-фиолетовые, покрыты обильным восковым налётом. Сахаристость 16-18%. Кожица толстая, прочная. Мякоть слизистая, с сильно выраженным земляничным ароматом. Кусты сильнорослые. Годовой прирост 1-2 м. В благоприятных условиях дорастает до 10 м. Сорт устойчив против грибных болезней и филлоксеры.

Столовый сорт, отличающийся высокой урожайностью и ранними сроками созревания. Это обоеполое растение со средним и крупным размером гроздей около 500 г по весу. Форма их коническая.Сами ягоды крупные, вытянутые, белого цвета с приятным вкусом и мускатным ароматом.Для предотвращения перегрузки винограда Русский янтарь урожаем, проводится его обрезка.Сорт нетребователен к почвам, главное, чтобы они не были переувлажненными. Он также устойчив к морозам до минус 24 градусов и поражению болезнями. Любит хорошо освещенные безветренные участки.

Является раннеспелым. Плоды начинают созревать в конце июля. Характеризуется как морозоустойчивый сорт, способный выдерживать низкие температуры до -27 градусов. Эта особенность существенно упрощает процесс ухода за ним в осенне-зимний период. Виноградные кисти цилиндрической формы со средней плотностью расположения ягод, небольшого размера. Одна гроздь весит около 150 гр. Ягоды имеют округлой формы, покрыты тонкой кожурой. При созревании цвет варьируется от желто-зеленого до желтого. Отличается превосходными вкусовыми характеристиками. Мякоть вкусная и сочная с легким цветочным или медовым привкусом.

Сорт среднеспелый, созревание в середине августа. Куст среднерослый. Плоды цилиндрические, сжатые с боков, равномерной оливково-зелёной окраски со светлыми продольными полосами. Основание и верхушка тупо-округлённые, имеется неглубокая воронка. Кожица тонкая, поверхность гладкая. Длина плодов 3,2 см, средняя масса 4,4 -5.3 г. Вкус кисловато-сладкий с ананасным ароматом.

Женская форма. Женская форма. Для опыления требуется мужская форма актинидии коломикты Адам. Морозоустойчивость до -35ºС, раннего срока созревания, высота 7-8 м, плоды 3-4 гр. кисло-сладкого вкуса с ананасовым ароматом, созревают в августе.