- 8-910-151-46-16
- Тульская обл. п.Барсуки
- 89026962674@list.ru

Хорошая приживаемость саженцев. Высокая устойчивость к болезням и вредителям. Морозостойкость. Высокое содержание сахара. Хорошая урожайность. Сокоотдача до 70%. Универсальность в использовании.

Срок созревания: 120-125 дней. Масса грозди: 200-400 г. Масса ягоды: 2-3 г. Окраска ягоды: розово-красная. Морозостойкость: -29 град.

Куст среднерослый. Вкусовые характеристики отличные, чувствуется карамельный вкус с нотками ананаса. При употреблении кожица плодов практически не ощущается, нежная.

Cтоловый сорт винограда раннего срока созревания, 115-125 дней. Грозди красивые и очень крупные, массой 500-2000 г. Ягоды крупные, размером 28 x 23 мм (и более), весом 10-15 г, желтого или белого цвета, при полном созревании янтарно-желтые. Мякоть мясистая, сочная. Вкус простой, гармоничный, лёгкий. Рано вступает в плодоношение. Урожайность рекордно высокая.

Столово-технический сорт. Высокоурожайный. Позднеспелый (сентябрь). Используется для потребления в свежем виде и приготовления вина. Часто применяется для озеленения. Ягоды средние, круглые или овальные, тёмно-фиолетовые, покрыты обильным восковым налётом. Сахаристость 16-18%. Кожица толстая, прочная. Мякоть слизистая, с сильно выраженным земляничным ароматом. Кусты сильнорослые. Годовой прирост 1-2 м. В благоприятных условиях дорастает до 10 м. Сорт устойчив против грибных болезней и филлоксеры.

Высококачественный мускатный столовый сорт винограда раннего срока созревания. Гроздь средней величины и крупная, цилиндроконическая, рыхлая, средняя масса 250-300 г.Ягода крупная — 5-6 г, овальная, желтая, при полном созревании красивого янтарного цвета. Мякоть мясистая с мускатным ароматом. Кожица тонкая, рвущаяся. Сорт плодоносный и высокороурожайный. Набирает сахара 17-18 г/100 мл при кислотности 6-7 г/л. Относительно устойчив к засухе и морозу.

Среднераннего срока созревания. Столовый сорт с повышенной устойчивостью к морозам и болезням. Грозди крупные конические, умеренно-плотные, средним весом 400-800 г, при хорошем уходе могут быть до 1000 г. Долго висят на кустах. Ягоды крупные, округлые, темно-синие хорошего вкуса. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Кожица ягод плотная, но не грубая.

НЕТ В НАЛИЧИИ
Ранне-средний (середина августа). Гроздь крупная, массой 600 г. Ягоды белые, удлинённые, крупные, массой 5-6 г. Вкус простой. Сахаристость 19-20%. Устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили. Морозостойкость без укрытия до -24°С.

НЕТ В НАЛИЧИИ
Сорт является раннеспелым. Плоды начинают созревать в конце июля. Бьянка характеризуется как морозоустойчивый сорт, способный выдерживать низкие температуры до -27 градусов. Эта особенность существенно упрощает процесс ухода за ним в осенне-зимний период. Виноградные кисти цилиндрической формы со средней плотностью расположения ягод, небольшого размера. Одна гроздь весит около 150 гр. Ягоды имеют округлой формы, покрыты тонкой кожурой. При созревании цвет варьируется от желто-зеленого до желтого. Внутри ягод находится по 2 косточки.Виноград этого сорта отличается превосходными вкусовыми характеристиками. Мякоть вкусная и сочная с легким цветочным или медовым привкусом. Отличается хорошей транспортабельностью.